Отдых в Македонии

Туры и визы в Македонию
Авиабилеты Виза в Македонию Форумы (4699)
Отели Македонии (19) Поиск попутчика (26) Фотоальбомы (26)
Туры в Македонию (12) Отзывы о Македонии (11) Контакты


Добавить сайт в избранное!

контактная информация
Навигация: Македония / форум / Виза в Македонию / В Македонию из Санкт-Петербурга
Логин: Пароль:

Зарегистрироваться
Вспомнить пароль
Правила форума
Автор Дата В Македонию из Санкт-Петербурга
Pages:   1    2    3    » 
rita 10.10.2007 19:54 Подскажите, пожалуйста, есть ли в Питере консульство Македонии? Я собираюсь в гости к любимому человеку, но столько возникает вопросов (виза, перелет..). Все это немного пугает.
dinamittt 11.10.2007 14:32 Привет. В питере нет, только в Москве. А что тебя пугает?
Пусть делает приглашение и лети спокойно, даже визы не надо ставить. К тому же обрадую, сейчас удачный рейс есть Питер-Вена-Скопье и стыковки очень удобные.
rita 13.10.2007 17:37 Привет Dinamitt. Спасибо, что откликнулась. Я давно читаю форумы на этом сайте, а сейчас что-то тишина, никто не пишет. У меня всегда много вопросов, я по жизни человек пугающийся и беспокойный.
Вот, у меня вопрос, для оформления приглашения копии моих документов должны быть посланы по почте? Можно их посылать по электронной почте? Та же ситуация с приглашением - можно ли прислать его по электронной почте? Потому что обычная почта - мне кажется, это очень долго и без гарантий.
Ты называешь рейс через Вену, а какая авиакомпания его делает? Просто, я не очень понимаю где искать информацию о рейсах на Скопье? Я знаю, что есть югославские авиалинии (JAT), но также я знаю, что рейс через Белград не очень удобный. Я не знаю, нужно через сайт этой авиакомпании билет приобретать? Можно ли все билеты купить без обращения в тур.фирму? И где?
Я поэтому и хотела обратиться в консульство, уж очень много вопросов.
Если ты ответишь, буду очень признательна. :)
dinamittt 14.10.2007 00:30 Привет Рита.Ты что то паникуешь без почвы. Отвечаю по порядку на твои вопросы.
1.конечно же ты можешь отправить копию твоего пасспорта по электронке.Разницы никакой.
2.С приглашением 2 выхода:если у тебя копия приглашения, то нужно ставить визу в консульстве в Москве.Если у тебя оригинал, то визы не надо. Так что проще подождать по почте оригинал приглашения(2недели).
ну если сроки поджимают, то есть почта DHL и Fedex( 2-3дня идет). А еще можно передать с кем-нибудь.
3. Раз ты в Питере, то советую покупать билеты в sindbad travel- это студенческая организация по продаже билетов, но так они тоже билеты продают. Они подберут билеты подешевле.
Офис на 2ой советской.
dinamittt 14.10.2007 00:33 а JAT тебе сейчас не нужны, зачем ехать Питер-Москва,потом лететь Москва-Белград-скопье, если можно все проще. Питер-Вена-Скопье - не дороже выйдет. Просто резервируй заранее.
rita 15.10.2007 19:18 Привет Dinamitt. Спасибо тебе огромное. А то, что касается паники, она значительно уменьшилась, благодаря тебе (очень конкретная информация). Но вообще волнительно, как пройдет встреча с родственниками, какие подарки дарить и на каком языке общаться.
Мой молодой человек живет в маленьком городе Кратово, это час езды от Скопье. У них все женщины хорошо готовят, обязательно умеют хорошо печь торты. А я не очень люблю готовить и не очень умею... Мой молодой человек об этом знает, но я думаю, что это странно по македонским понятиям - женщина, не умеющая готовить.
Со своим молодым человеком я общаюсь на русском, он достаточно прилично говорит. Как общаться с родственниками, я не знаю? На английском? В Питере не продаются русско-македонские словари или учебники македонского языка. Один раз я писала ему поздравительное письмо на македонском, пришлось несколько раз сходить в Российскую Национальную библиотеку. Потому что только там было что-то.
Весной этого года в Питере был фестиваль "Балканское театральное пространство" и был спектакль от Национального театра г. Битолы "Деньги убивают". Я сходила и ничего не поняла, кроме нескольких слов. Вроде тоже славянский язык, но очень отличается от русского. Есть некоторые слова из страрорусского, а так... И предложения по другому строятся.
А вообще я собираюсь ехать на Новый год. Просто заранее информацию собираю. Надо будет еще подумать о подарках потому, что родственников и друзей много.
dinamittt 15.10.2007 19:55 Рита,твое волнение понятно.все-таки с семьей знакомишься. По поводу готовки.открою тебе секрет - терпеть не могу готовить, а у моего МЧ в семье чуть ли не 3раза в день готовят. Ну это вообще не проблема в наших отношениях.Я конечно стараюсь. что-нибудь приготовить, когда он приезжает.А у него дома ты будешь гостьей и никто тебя на кухню не пустит.
Про македонский словарь, Рита ты плохо искала, в Питере продается русско-македонский и македонско-русский словарь.Довольно большая книга. Поищи в Буквоеде,доме книги и просто в книжных магазинах.
А вообще поживешь пару дней и начнешь спокойно понимать о чем говорят. просто слух должен привыкнуть. Ты бы албанский язык послушала и вообще бы в шоке была:))) А македонский вообще ерунда.
Насчет подарков - просто не зацикливайся,не надо везти дорогущие подарки,там всякие расписные шкатулки Пока ты не знакома близко с его семьей.
Сейчас есть всякие сладости и мед,которые упакованы в гжельи хохлому. Даже если не заценят наши росписи, то хоть полезный подарок.
klamer 16.10.2007 00:46 Дорогая rita насчет подарков - дарите матрешки, в Македонии они редкость и от них местные тащатся :).
Насчет тортов, вряд ли в Кратовском крае готовять торты - скорее все реч идет о "баница"-х,а это пироги, а не торты хотя встерчаются и весьма странные например сладкий тиквешник который мог бы сойти за торт.
Многие молодые македонки тоже не умеют готовить к вящему стыду своих матерей - эмансипация она и в Македедоний ... :)
Насчет словарей - если нет македонских, на худой конец сойдут и болгарские- однако имейте ввиду что в Македонии болгарский имеет репутацию "lingua rudis".
lariska 16.10.2007 09:33 Рита :-) не нужно так волноваться по поводу готовки и т.п. Македония не столь архаичная страна как её некоторые представляют, продаётся только македонско-русский словарь (Дом книги)/фиолетовый такой/, русско-македонского нет. Понимать и правда поначалу сложновато, не так уж он похож на русский + македонки очень быстро говорят.Матрешки и шкатулки и правда пойдут. Ну а вообще всё зависит от семьи, в Македонии, как и в любой другой стране нет общего рецепта для всех.
Кошка 17.10.2007 09:40 klamer, матрёшками там никого не удивить! Но для первого раза, конечно, сойдет. По поводу тортов-откуда такая информация, что торты в Кратово не готовят? Поделитесь, пожалуйста... Никогда об этом не слышала...
rita 17.10.2007 20:41 Привет Lariska и Klamer. Спасибо за поддержку. Но в Кратово действительно готовят торты - с фруктами, кремом... Все как полагается. Мой молодой человек живет в доме один, родители умерли, женщин в доме нет. Так что мне придется какие-то женские обязанности взять на себя. Хотя конечно готовит он сам.
А вообще не хочется опустить престиж страны, как бы пафосно это не звучало. Подумают что русские девушки не хозяйственные и готовить не умеют. Хочу своим общением крепить дружбу между нашими народами. А то ведь про Россию мало, что знают или знают такое (так все переврут, исказят, особенно журналисты). А мы так за их Косово бьемся...
В Болгарии продаются матрешки, македонцы часто ездят туда отдыхать. Так что, может быть, правда, их матрешками не удивишь.
Pages:   1    2    3    » 

Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!

Виза в Македонию

С приглашением от 1500 руб. »
Без приглашения от 100 у.е. »

Авиабилеты в Македонию

Заказ и бронирование
авиабилетов »»

Интерактив

Оставить отзыв об отеле »
Дать объявление о попутчике »

Информация для туристов

Регионы и курорты Македонии (6)
Македония в цифрах и фактах
Новый Год в Македонии
Карта Македонии
Погода
Недвижимость в Македонии
Экскурсии в Македонии
Развлечения
Достопримечательности
Новости
Подписаться на рассылку новостей
Туры в другие страны
Туристические сайты

Курорты Македонии

Крушево
Охрид
Струга
Маврово
Скопье
Тетово

Спонсоры сайта

Наши координаты

Macedonian - туры в Македонию, отдых в Македонии, отели Македонии

Офис на Марксистской

Метро: Марксистская / Таганская
Адрес: Москва, ул. Марксистская, д 3 офис 416
Тел: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
E-mail: info@macedonian.ru
© 2005-2014, macedonian.ru Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов возможно при обязательной ссылке на www.macedonian.ru!

Статистика и рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Rambler's Top100
It-Travel - рекламное агентство
NetFlex - cms портал